Установлены охранные зоны для мемориального комплекса "Здитовская оборона"

Мемориальный комплекс "Здитовская оборона" находится в д. Здитово Березовского района. В этих местах в годы ВОВ проходили бои партизанских бригад им. Дзержинского, "Советская Белоруссия", 345-го отряда против немецко-фашистских захватчиков. В 1975 году здесь был сооружен памятник. Он внесен в Государственный список историко-культурного наследия Беларуси.

Цель проекта зон охраны - обеспечить охрану историко-культурной ценности и ее окружающей среды. Документом установлены охранная зона и зона охраны ландшафта, а также режимы их содержания и использования.

Охранная зона установлена в связи с необходимостью физического сохранения памятника, его окружающей среды и соблюдения условий зрительного восприятия. Здесь запрещены новое строительство и установка крупногабаритных рекламных конструкций. Разрешено проводить ремонтно-восстановительные работы на составных элементах историко-культурной ценности, а также благоустраивать территорию.

Зона охраны ландшафта установлена для того, чтобы сохранить природную среду. Здесь запрещены все виды строительства, установка крупногабаритных рекламных конструкций, размещение торговых киосков, изменение характера ландшафта и вырубка деревьев, кроме санитарной. Разрешено благоустраивать территорию, прокладывать инженерные коммуникации и проводить санитарную вырубку зеленых насаждений.

Проект зон охраны разработан предприятием "Березастройпроект" по заказу Споровского сельского исполнительного комитета.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости