Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи изучили, как влияют чувства на жизнь и здоровье человека. Выяснилось, что любовь может не только вдохновлять, но и вызывать развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Особенну опасность представляет потеря любимого человека. При уходе партнера из жизни в первые три месяца вероятность остановки сердца становится особенно высокой.

pixabay.com

Ученые провели ряд экспериментов с участием 65 волонтеров от 51 до 80 лет. Их разделили на две группы. В первую вошли овдовевшие супруги. Во второй оказались добровольцы, имевшие свою половину. В результате было установлено, что в первой группе вероятность нарушений работы сердца была больше на 41%. 

Специалисты исследовали причины такой закономерности. Выяснилось, что после смерти партнера вариативность сердечного ритма уменьшалась почти на 47%, что оказалось благоприятным фактором для возникновения сердечной недостаточности.

Получается, счастливые отношения делают человека более здоровым и мотивированным, а утрата супруга вызывает значительное ухудшение здоровья и даже преждевременную смерть. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...