Установка на чудо

О желаниях, имеющих свойство сбываться

Вы едите пепел? А ради того, чтобы сбылось желание? Тогда включите в новогодний рацион рецепт. Нам понадобятся бумага, ручка и немного огня. Напишите на листке свое желание. Сожгите и пепел бросьте в бокал с шампанским. Взболтайте, но не смешивайте. Как куранты пробьют, залпом, не оглядываясь, проглотите жидкость. Все — открывайте карман шире, скоро счастье ка-а-ак привалит.

А вы верите, что в Новый год загаданные желания сбываются?
nazaccent.ru

Абсурд, конечно. Проверяла: нервно писала за пару минут до 12 желание на листке. Затем палила его, поддувала. Глядела в игристое вперемешку с золой, думала: «Так это почти как активированный уголь. Вреда не будет». И пила его со скривленной миной. Как встретишь, так и проведешь? Чудесное начало нового года…

Наверное, это рецепт для самоуспокоения. Мол, сделал все, что мог, для своего благополучия. Для скептиков это просто умора. Но в целом, если разобраться, плюсы в праздничных поджогах есть. По крайней мере, сколько живу, столько и занимаюсь шуточной аналитикой этого вопроса. 

Итак, смотрите. Во-первых, все мы многого хотим, однако толково сформулировать свои желания не каждому под силу. А тут предоставляется возможность четко и ясно изложить свои пожелания в перерывах между поглощением салатов. Вот уж действительно не до лишних мыслей. Во-вторых, полагаясь на то, что тот же год Свиньи все-таки оценит такие потуги, мы подсознательно самостоятельно будем двигаться к исполнению мечты. Потом, конечно, если сбудется — поблагодарим его и, возможно, отметим это под нежный вкус приправленных травами прапраправнуков Пятачка — праздничных отбивных. 

Оказывается, все не так уж плохо. Мне лишь неясно: зачем тогда пепел жевать? Можно ведь воспользоваться другой
технологией: просто загадывать желания аккурат в 12. И вот вспоминаю, как, стоя у праздничного стола, пока все разбирают бокалы, я про себя тараторю: «Хочу, чтобы…» Наступил Новый год — выдохнула, успела: к концу года проверю действенность способа. 

Представьте себе: исполнилось, что задумала. А на следующий год иначе желание загадала. Тоже исполнилось. И, о Боже, как же я была этим фактом недовольна! Не запамятовали, что на кусочке бумаги нужно четко и ясно излагать свои мысли? Это хорошо. Потому что я забыла про верное изложение. У меня исполнилось именно то и именно так, как загадала... Но ведь не это я имела в виду, не вот так буквально! Да только Вселенная и год Собаки услышали, исполнили то, о чем попросила…

Формулировать свои желания нужно просто и лаконично, ясно и отчетливо. И желательно десять раз подумать, прежде чем загадывать. Иначе фраза из великой классики «Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться» станет предельно и неприятно понятной. 

На этот раз для себя определила, как и, главное, что буду загадывать. При этом отдаю отчет: эта моя новогодняя традиция — приятный помощник для настоящего волшебника, исполняющего желания, меня. А как для вас?

До Нового года есть еще время подытожить все, что произошло в 2018-м, а заодно определиться, чего ожидаете от 2019-го. И выбрать любую методику, технику, способ загадывания желаний. Съесть 12 виноградинок в момент, когда часы пробивают 12; загадать желание над свечой; отправить мысленный без частицы «не» запрос Вселенной; поймать снежинку и не дать ей растаять, пока часы 12 бьют; визуализировать свое желание под горящий бенгальский огонек; под куранты максимально высоко прыгнуть в думах о мечте; спрятать написанное желание в елочной игрушке; отправить красным конвертом письмо с желанием Деду Морозу и ждать… Вариантов так много, что главное — не запутаться в них, не забыть про то, что исполняется лишь доброе и светлое. У тех, кто стремится сам к этому. Волшебники, дело за вами. Пусть все хорошее сбудется!

kasel@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи