Установившаяся в Беларуси погода способствует малоактивности половодья

При сохранении текущих погодных условий и отсутствии осадков процесс весеннего половодья будет малоактивным и пройдет с минимальным ущербом

При сохранении текущих погодных условий и отсутствии осадков процесс весеннего половодья будет малоактивным и пройдет с минимальным ущербом

Благоприятно на ход половодья влияет отсутствие снежного покрова и обильных осадков, что уменьшает приток воды в реки, добавили в спасательном ведомстве.

При росте уровня воды, достижении и превышении опасных высоких отметок возможны подтопления на Припяти в районе деревни Черничи, подворий и хозпостроек в деревне Переровский Млынок Житковичского района Гомельской области. В ближайшие дни вскроется Днепр у Орши, рост уровня воды на отдельных участках рек сохранится.

Сейчас на водных объектах страны продолжается разрушение ледяного покрова и отмечаются колебания уровней воды. За прошедшие сутки вскрылись Днепр в районе Могилева и Березина в районе Бобруйска. Ледостав с полыньями и закраинами сохраняется лишь на Западной Двине и Днепре на участке исток - Орша. Вода находится на пойме на Немане у деревни Белица, на Днепре у Лоева, на Соже у Славгорода и его притоках - реках Беседь и Ипуть, на Припяти у деревни Черничи и ее притоках - реках Случь, Стыр, Птичь и Уборть.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?