Устанавливаются обстоятельства убийства 23-летнего могилевчанина 18-летней давности

Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело, возбужденное еще в августе 2002 года по факту убийства 23-летнего могилевчанина. Как уточняет официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович, 18 лет назад установить лиц, причастных к убийству, увы, не удалось, но в 2020-м расследование по уголовному делу возобновили, а благодаря новым технологиям, которые используют следователи, удалось выйти на след подозреваемых:


— Еще в 2002 году было установлено, что потерпевший в свободное от работы время занимался частным извозом на личном автомобиле. Вечером в день убийства со стоянки такси этот 23-летний могилевчанин уехал с пассажиром в неизвестном направлении. А через некоторое время его бездыханное тело обнаружили недалеко от его же автомобиля. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате ножевого ранения.  В ходе осмотра места происшествия в автомобиле потерпевшего были обнаружены и изъяты следы рук, принадлежащие неизвестным. В ходе следствия на причастность к совершенному преступлению проверялись те, чьи следы рук удалось идентифицировать, водители такси, знакомые погибшего. Но их причастность к убийству не была установлена. В этом году расследование по уголовному делу возобновили — для проведения дополнительных следственных действий, экспертных исследований и оперативно-разыскных мероприятий. С учетом появившихся в экспертных подразделениях новых возможностей в части идентификации следов рук эксперты управления ГКСЭ по Могилевской области повторно исследовали улики, изъятые с места происшествия. По результатам смогли идентифицировать всех лиц, их оставивших. При проверке указанных людей и установили причастность одного из них к убийству молодого могилевчанина.  В ходе допроса 41-летний подозреваемый признал свою вину, рассказал, что убийство совершил в салоне автомобиля в ходе внезапно возникшей между ним и «таксистом» ссоры. После чего избавился от орудия преступления и скрылся.


Подозреваемый также указал место совершения преступления, поведал про обстоятельства убийства. Расследование продолжается.

Фото: УСК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...