Устами эксперта глаголет истина?

APNZ: Слова Остапчук вполне правдоподобны, заявил эксперт

APNZ: Слова Остапчук вполне правдоподобны, заявил эксперт

Источник: http://www.nzherald.co.nz/sport/news/...

Новозеландская организация допинг-контроля сообщила, что утверждения, сделанные белорусской толкательницей ядра Надеждой Остапчук, которая оспаривает позитивный тест на стероиды в своем организме, имеют смысл.

Белорусские масс-медиа на днях процитировали слова 31-летней спортсменки в Минске о том, что только идиот стал бы использовать настолько устаревшие препараты в качестве стероидов накануне соревнований.

Исполнительный директор новозеландской антидопинговой организации (Drug Free Sport New Zealand)  Грэм Стил рассказал агентству APNZ, что стероид метенолин, обнаруженный в организме Остапчук, это устаревшая допинговая субстанция, которая, в отличие от других веществ, повышающих показатели спортсмена, может быть очень легко выявлена при тестировании.

«В том, что она говорит, есть некоторый смысл и обоснованность, рассказал он агентству. Это старый анаболик, поэтому довольно удивительно, что какой-либо атлет мог позволить такого типа стероиду оставаться в своем организме в преддверии Олимпиады, потому что его очень легко обнаружить».

Стил пояснил, что силовые атлеты вроде Остапчук использовали бы тестостерон или гормоны роста, которые затруднительно выявить при проверках.

По его словам, странно, что Остапчук, обвиняющая ныне организаторов Олимпиады в предвзятости к белорусским спортсменам, ни разу не попалась на допинге при 16 тестах, которые она, как утверждает, прошла с апреля.

«Если она употребляла этот препарат, то она должна была бы принимать его в течение нескольких месяцев, так что его присутствие в организме было бы зафиксировано в тех предыдущих тестах»,  объяснил он.

«Это вещество скорее можно было бы выявить на стадии подготовки к Олимпиаде, чем на самих соревнованиях. Потому что принятие его накануне Игр почти наверняка не повлияло бы на результат. А если бы как-то и повлияло, то это все равно не стоило такого риска».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости