Успешно защитив теорию, готовы применить ее на практике

СРЕДИ них немало по настоящему одаренных людей, уже успевших проявить себя не только в учебе, но и в научной деятельности, считает ректор учебного заведения Антон ЯТУСЕВИЧ.

999 выпускников Витебской академии ветеринарной медицины вскоре вольются в ряды специалистов сельхозорганизаций

СРЕДИ них немало по настоящему одаренных людей, уже успевших проявить себя не только в учебе, но и в научной деятельности, считает ректор учебного заведения Антон ЯТУСЕВИЧ.

По его словам, многие дипломные работы выпускников имеют серьезное прикладное значение. Некоторые из описанных в них научных разработок уже востребованы на предприятиях. К примеру, во время производственной практики на Барановичской птицефабрике выпускница академии Елена Щур писала дипломную работу. Она сумела убедить технологов в выгоде применения комбинированной вакцинации цыплят в отличие от раздельной. На каждой тысяче птиц экономический эффект от нее оценивается до трех миллионов рублей. А Евгения Анисковец свою работу посвятила изучению болезней перепелов. В последнее время это направление птицеводства начинает довольно активно развиваться. 

— Думаю, мои рекомендации по профилактике заболеваний перепелов найдут применение на Городокской птицефабрике, где разводят птицу. Во всяком случае, озвученные предложения специалистов заинтересовали. По расчетам, экономический эффект от их внедрения приблизительно составит 4,5 рубля на рубль затрат. —  Я очень благодарна своему научному руководителю Ирине Анатольевне Субботиной, первому проректору Александру Михайловичу Субботину, куратору Александру Федоровичу Железко и другим преподавателям за умелое направление моих поисков в изучении малоизученной области птицеводства, — призналась  Евгения Анисковец.

Ее однокурсница Оксана Дубинина свою дипломную работу готовила под руководством доцента Василия Михайловича Руколя.  Девушка сумела научно обосновать и доказать положительный эффект применения препарата биохелат-гель при лечении крупного рогатого скота с гнойно-некротическими заболеваниями. Оксана мечтает продолжить научную деятельность и поступить в магистратуру.  Ее подруги, которым  предстоит  работать ветврачами на сельхозпредприятиях, тоже желают продолжить образование, правда, заочно.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?