Успехов в новом доме

Состоялось торжественное открытие нового здания УСК по Минску

В Следственном комитете накануне профессионального праздника произошло важное событие. Сразу два подразделения, УСК по Минску и Ленинский районный отдел, переехали в новое здание. Расположено оно буквально в двух шагах от Центрального аппарата. Мы наведались на торжественное открытие.



Перед тем как перерезать символическую красную ленту, председатель Следственного комитета Иван Носкевич обратился к коллегам: «После образования ведомства одной из основных задач комитета стал переход к другим условиям прохождения службы. Считаю, что за истекшие с того момента шесть лет мы многое сделали, чтобы наши сотрудники служили в достойных условиях. Значительно продвинулись в этом направлении за последние два года. Это серьезный результат в сегодняшней непростой экономической ситуации». Иван Носкевич поздравил коллег с праздником и пожелал успехов в службе, подчеркнув, что ожидает улучшения эффективности работы в новой обстановке.

Новоселы стали 93–м и 94–м по счету подразделениями в стране, сменившими прописку. Директор предприятия «Управление капитального строительства Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок передал символический ключ от здания начальнику УСК по Минску: «Рады, что получилось совместно со Следственным комитетом реконструировать и преобразить это строение, которое станет украшением исторического центра города». Руководитель минского управления Дмитрий Конопляник сказал, что символичным является переезд подразделений в преддверии профессионального праздника: «Данное событие является знаменательным и долгожданным для сотрудников. Уверен, все следователи гордятся тем, что будут служить в здании, которое относится к историко–культурным ценностям нашего города».

Пройдя по коридорам, гости убедились, насколько строителями сделано все современно и комфортно. Для качественной работы — удобные кабинеты для сотрудников, комната для хранения вещественных доказательств, архивы, помещения приема граждан, комната для опознания. Здание оснащено современной компьютерной техникой и средствами связи, оборудовано системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности. Предусмотрена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, теперь в комплексе Следственного комитета есть игровой спортзал и зал единоборств.


В беседе с журналистами председатель СК пояснил, почему именно в Минске был выделен новый офис: «Здесь, пожалуй, за исключением Центрального аппарата, сосредоточены наиболее серьезные и резонансные уголовные дела. Тут должны служить наиболее подготовленные следователи. Хотим создать им соответствующие условия для работы. То, что подразделения имеют обособленные здания, безусловно, сказывается на качестве работы. У людей появляются комфортные условия. Есть больше времени для более тщательного изучения уголовных дел».

Справка «СБ»

Сегодня из 138 следственных подразделений 44 размещены в зданиях территориальных ОВД. Остальные 94 располагаются обособленно. Выделить отдельные офисы планируется еще для 16 подразделений.

zhur@sb.by

Сайт стал удобнее

Своеобразным подарком на день рождения стало появление обновленной версии сайта Следственного комитета sk.gov.by. С учетом пожеланий его пользователей силами сотрудников был произведен редизайн внешнего вида портала. Изменился шрифт, немного поменялось его меню, чуть иначе теперь выглядят иконки. Пользоваться им стало понятнее и приятнее. Официальный представитель СК Сергей Кабакович пояснил: «Для нас очень важно, чтобы сайт был доступен, информативен, а также легко читаем. Вместе с дизайнерами мы продумали, как именно он должен выглядеть, чтобы достичь этой цели. И нам кажется, у нас получилось». Кстати, в месяц на сайт заходят примерно 35 тысяч уникальных пользователей. Это вполне хороший показатель. И теперь, как рассказали технические специалисты, обслуживающие портал sk.gov.by, сайт вот–вот ждет миллионного посетителя.

Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?