Успехи высшей пробы

Президент вручил госнаграды заслуженным людям страны

В преддверии Дня Независимости Президент по традиции вручил государственные награды тем, кто достиг высоких успехов в своем деле.



В Зале госнаград Дворца Независимости чествовали людей разных возрастов и профессий: госслужащих, производственников, врачей, ученых, спортсменов, артистов... Приятная музыка, теплые слова поздравлений. Для приглашенных это один из самых волнительных моментов в жизни. Но и в торжественной обстановке мысли о своем деле не уходят на задний план. Чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Марина Арзамасова поделилась:

— После награждения отправлюсь на тренировку. Тренируюсь дважды в день, кроме воскресенья. Жарко, конечно, к тому же сейчас у меня самые интенсивные тренировки на скорость. Приходится тяжело, но что поделать. Расслабляться нельзя — впереди Олимпиада.


Теперь у Марины есть еще один стимул побороться за медаль. Отныне она заслуженный мастер спорта.

У заместителя Премьер–министра Михаила Русого, удостоенного ордена Почета, спросили, конечно же, о видах на урожай:

— Погодные условия, сами видите, непростые. Будем сражаться технологиями, чтобы получить зерновых не меньше прошлогоднего.

В активе каждого награжденного свои успехи и достижения. Выделить из них самых достойных сложно. Об этом говорил Президент:

— В жизни государства нет второстепенных сфер. Укрепление обороноспособности и безопасности, развитие отраслей экономики, образования, науки и культуры, решение вопросов социальной защиты — все это вместе формирует благополучие страны. Перед нами стоят новые ответственные задачи, которые мы обсуждали на Всебелорусском народном собрании. От жизненной позиции каждого из вас, напряженного труда зависит, решим мы эти задачи или нет.

Среди награжденных — министр информации Лилия Ананич, удостоенная ордена Почета, и сотрудник нашей редакции, заместитель главного редактора «Сельской газеты»  Николай Щербаченя, который получил из рук Президента медаль «За трудовые заслуги». Поздравляем уважаемых коллег!

konon@sb.by

Советская Белоруссия № 124 (25006). Пятница, 1 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
белорус
Некоторые,не упомянутые в статье,настолько заслуженные,что этой награды даже мало.
белорус - белорусу
Не на себя ли намекаете, уважаемый? И всё-то вы недовольны. Неужели жизнь такая серая и унылая, что во всём видите только негатив?
Не задумывались, что ник, который вы взяли себе, ко многому обязывает? Хотя белорусы у нас разные.
С наступающим праздником вас. Или вы его тоже не отмечаете по каким-нибудь идейным принципам? И всё же желаю вам мира в мыслях и в душе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости