Успехи и неудачи на Олимпиаде и минская лыжня. Главное за субботу

Среди главных событий дня субботы, 10 февраля, – конечно, Олимпиада в Пхенчхане. Но не обошлось и без других новостей. Подробнее читайте в нашем традиционном обзоре.



Спорт 

Первый день после открытия Олимпиады принес первые успехи и первые поражения. Первой Олимпийской чемпионкой стала шведка Шарлотта Калла. Она оказалась самой быстрой в женском скиатлоне и оторвалась от ставшей второй норвежки Марит Бьерген на 7,8 секунды. Бронза досталась финке Кристе Пармакоски. Представительницы Беларуси Юлия Тихонова и Полина Сероносова завершили соревнования на 42-м (+4 мин. 12,2 сек.) и 46-м (+4 мин. 50,0 сек.) месте соответственно.  



Лаура Дальмайер победила в спринтерской гонке в Пхенчхане. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла девятое место. В ветреную погоду она допустила 2 промаха и не смогла побороться за медали. Победительнице белоруска проиграла 46 секунд. Один из наиболее опытных тренеров – Виктор Корчагин, на Играх в Альбервилле работавший со сборной СССР, а после - с женской командой Беларуси – поделился впечатлениями от первой биатлонной гонки на Олимпиаде в Пхенчхане.




Хорошая скорость прохождения дистанции дала возможность показать неплохой результат и войти в двадцатку лучших по итогам спринта в биатлоне на зимней Олимпиаде. Об этом рассказала белорусская спортсменка Ирина Кривко.

Белорус Максим Сергеев стал 28-м по итогам соревнований в шорт-треке на дистанции 1500 метров на Олимпиаде в Пхенчхане. Наш участник выбыл из борьбы уже в квалификации, заняв предпоследнее место в своем забеге, участие в котором принимали шестеро спортсменов. Результат Сергеева - 2 минуты 15,242 секунды. Победу в финале одержал южнокореец Хьо Чжун Лим, переписавший олимпийский рекорд – 2.10,485. 

Конькобежка Марина Зуева продемонстрировала лучшее личное время на дистанции три тысячи метров на Олимпийских играх, сообщил главный тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин. Белоруска оказалась на 11-м месте, продемонстрировав результат в 4 минуты 05,96 секунды. Главный тренер подчеркнул, что впереди у Зуевой еще три дистанции - 1500 м, 5000 м и масс-старт, на которых она будет сражаться с полной самоотдачей. 




Сегодня наши теннисистки Александра Саснович и Арина Соболенко стартовали в розыгрыше Мировой группы Кубка Федерации. Минувший год наши девушки завершили финальным матчем против сборной США, который едва не завершился сенсационной победой хозяек корта в «Чижовка–Арене».

Вторая ракетка нашей команды Арина Соболенко в упорной борьбе одолела первый номер немецкой сборной Татьяну Марию — 4:6, 6:1, 6:2. Александра Саснович, к сожалению, не смогла упрочить преимущество сборной Беларуси по теннису в матче Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas) против команды Германии. Белорусская теннисистка уступила Антонии Лоттнер — 5:7, 4:6.




Завтра на «Чижовка-Арене» пройдут три матча. Сперва встретятся первые ракетки сборных Александра Саснович и Татьяна Мария. Затем сыграют вторые номера, которые сегодня принесли своим командам по очку — Арина Соболенко и Антония Лоттнер. Пятым в расписании значится парный матч, на который первоначально заявлены дуэты Вера Лапко/Лидия Морозова и Анна-Лена Фридзам/ Анна-Лена Гренефельд.

Общество

Спортивный праздник "Минская лыжня-2018" прошел на лыжероллерной трассе в микрорайоне Веснянка. На старт вышли команды всех облисполкомов и Минского горисполкома, а также команд центральных аппаратов силовых министерств и ведомств. Затем состоялись массовые старты для всех желающих. Ну и конечно народные забавы и концерты для зрителей. К отдыхающим присоединилась корреспондент SB.BY.




Белорусские ученые обследуют долгожителей, чтобы найти секрет долголетия. Почему человек стареет? Почему продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких в мире? А может, проблема старения в первую очередь в голове? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью ведущего научного сотрудника лаборатории экологической генетики и биотехнологий Института генетики и цитологии НАН Елены МИХАЛЕНКО.

БЖД в 2017 году отремонтировала более 300 км пути. Все это дало возможность увеличить скорости движения поездов на 264,7 км. В текущем году планируется отремонтировать более 360 км пути.



Пациентки под статьей: как лечат осужденных и их детей в женской исправительной колонии. В доме ребенка на территории ИК-4 число детей непостоянно. Бывало, что доходило до семидесяти. Подробнее о том, какую медицинскую помощь в исправительной колонии получают осужденные женщины и их дети,  читайте в нашем материале.

Бизнесмен из Новогрудка вернулся из Гоа на малую родину и преобразил дом, в котором жил Владимир Высоцкий. Все, что сделано в доме на Литовке, впечатляет не только размахом, но и качеством выполненных работ. Даже не верится, что все это сделано руками местных мастеров. 



Происшествия

В Барановичах парень сдавал назад и задавил бабушку. Уголовное дело возбуждено в отношении 18-летнего жителя города Барановичи. Молодой автолюбитель вечером в прошлое воскресенье двигался задним ходом на BMW 318i, не заметил бабушку и задавал ее.



Под Светлогорском перевернулся прицеп с древесиной. Происшествие произошло на автодороге Светлогорск-Сосновый Бор-Полесье. Это произошло из-за того, что перевозчик не закрепил лесоматериал. 



В результате аварии двухэтажного автобуса в Гонконге пострадало свыше 70 человек. Водитель внезапно потерял управление, и транспортное средство перевернулось. Жертвами трагедии стали 18 человек, еще более 60 пассажиров были помещены в больницы. Десять из них пребывают в критическом состоянии, еще 15 - в тяжелом.




Упавшая с неба глыба льда чуть не убила дворника в Лондоне. Кусок льда, килограммов на 10, упал или с самолета, или с неба. Это все произошло очень быстро. Я не был напуган, но это могло меня убить. Думаю, мне повезло", - рассказал в интервью Richmond and Twickenham Times дворник Сергей Мешков.



На выходные синоптики прогнозируют снег и мороз до -7 градусов. Очень кстати, румынские ученые недавно выяснили, какой снег можно есть. С колбасой или вареньем - решать вам! 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...