Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Успех — в постоянном развитии

Выдерживать конкуренцию, быть успешными, продвигать свою продукцию и услуги предприятию “Любанский кооппром” помогают модернизация производства, качественная продукция, предприимчивость, ответственность кадров.


В системе Любанской райпотребкооперации предприятие кооперативной промышленности - самое крепкое звено, где есть хорошие результаты, прибыль, возможность успешно развиваться. У директора Владислава Архипенко на сей счет здоровые амбиции и расчет. Сегодня мало просто быть на плаву, нужны новые идеи в работе, потребителям — качественная продукцию по выгодной цене. Владислав Валерьевич имеет хорошее образование, прошел настоящую профессиональную школу на разных должностях в Минском облпотребсоюзе, возглавлял Воложинское райпо. Работать, как все, — не в его характере, жизненной позиции. По такому принципу он формирует работу всех специалистов предприятия.

Начнем с хлеба. Он всему голова, особенно когда его делают таким вкусным, как в Любани. На хлебозаводе никогда не стоят на месте, обновляют оборудование, совершенствуют технологию, снижают затраты. Формовые и подовые светлые хлеба, булочные изделия, фирменные любанские сухарики с изюмом, продукция других наименований получается такой вкусной, что идет нарасхват не только у жителей своего города и района, но и соседнего Солигорска, Слуцка. Кстати, выездная торговля очень востребована, дает хорошую выручку.
Как рассказал нам директор кооппрома, в среднем ежедневно на потоке хлебобулочная продукция 45 наименований, всего в сутки производят около 5 тонн.

Покупатели обычно выбирают любанские хлеба “Светличный”, “Краковский”, “Польский”, тостовый “Майский”, черный “Бородинский” ароматный или “Семушкин” с семечками и другие — на любой вкус. Производят хлеб диабетический “Стебелек”. Причем вся продукция — в удобной расфасовке от 0,3 до 0,8 кг, более половины выпускаемой продукции — в вакуумной упаковке. Предлагается несколько видов булочных изделий, сладкая продукция — коврижки, крендели, булочки, рожки, бублики, ванильные сухарики... Есть практически все, что душа пожелает, к чему привыкли жители и гости района.
Из новинок производства — хлеб “Путник новый”, плетенка “Малышка”, батоны “Добрый лад” и “Любанский”. На республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий “Смаката-18” предприятие отмечено золотой медалью за хлебец диабетический “Стебелек”, серебряная медаль вручена за сдобу “Плюшка новая”.

Владислав Архипенко коснулся, конечно же, и темы технического переоснащения хлебного производства. В сентябре прошлого года, к примеру, установили новую термомасляную энергосберегающую печь немецкого производства, в декабре — тестоделитель, который позволяет получать фактуру от 100 г до 1,5 кг. Приобрели современный мукопросеиватель. Уже в начале текущего года на линии упаковки хлебобулочных изделий появится пакет с клипсой, что очень удобно для хранения продукции. Всего в первом квартале 2019 года инвестиции в новое оборудование хлебозавода составят порядка 120 тысяч рублей.

Существенное обновление коснулось и других подразделений, участков производства. Так, привели в порядок территорию, уложили асфальт на городском рынке “Центральный”, приобрели мини-трактор для очистки от снега. Кстати, всю свою продукцию, а это, кроме всего, еще различные мясные полуфабрикаты, засолка и квашения, Любанский кооппром реализует не только через торговую сеть (объем товарооборота за прошлый год составил 105%), но и собственными силами на местном рынке. Есть у предприятия и экспортная составляющая: налажена отгрузка мяса в Казахстан, темп роста за год — 130,3%. На скотоубойном пункте сделали наливные, навесы.

 Совсем недавно приобрели новый автомагазин с холодильником, что позволит еще больше реализовать различной продукции, приблизить ее к потребителям.

Остается добавить, что рост производительности труда в кооппроме за прошедший год составил 109,6%.Средняя заработная плата — 719 рублей — одна из самых высоких в районе.

УНП 600020916
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...