Успех есть, но обольщаться рано

В Ратомке прошел этап Кубка мира по конному спорту

В Ратомке прошел этап Кубка мира по конному спорту

На этот раз соревновались троеборцы по трем категориям. В классе три звезды выступали опытные всадники, которые боролись за квалификационные очки, дающие право поехать на Олимпиаду в Лондон. А в классах две и одна звезда стартовали молодые наездники. Главное для них — путевки на чемпионаты Европы.

— Сегодня наши троеборцы имеют прекрасные шансы завоевать путевки на Олимпийские игры, — сказала корреспонденту «Р» государственный тренер по конному спорту Наталья Юранова. — У троеборцев намечено всего пять стартов, на которых можно набрать очки. А в выездке — 8, в конкуре — 25. И мы не должны упустить шанса. Более того, возможно, в Лондон отправиться и команда. А в командных соревнованиях всякое может случиться, и мы можем войти даже в шестерку лучших.

Основные надежды в белорусской команде возлагают на Елену Телепушкину, Вячеслава Пойто и Александра Фоминова. Александр, кстати, выступает на четырех лошадях, а Вячеслав — на двух. Уже прошло два этапа. На первом Фоминов занял четвертое место. А на втором успех праздновала Телепушкина. И в Ратомке они были намерены также пополнить очковый багаж.

Четвертым участником в сборной Беларуси стала Ксения Рыбак. Ксения — дочь известного белорусского троеборца Михаила Рыбака, участника чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Она еще в прошлом году выступала среди юниоров, а сейчас борется с опытными мастерами. Девушка не оплошала и набрала квалификационные очки. А Михаил Рыбак на соревнованиях выстроил трассу. Как отметили спортсмены, довольно успешно.

Следует заметить, что этапы Кубка мира проходят по зонам. В Ратомку приехали всадники из России, Украины, Румынии, Польши, Прибалтики. Основное соперничество развернулось между спортсменами Беларуси и России.

Первое место заняла Елена Телепушкина на Пассате. Она уверенно прошла все виды. Ее успех ни у кого не вызвал сомнения. На третью ступеньку пьедестала поднялся Вячеслав Пойто. Анатолий Фоминов занял четвертое и пятое места.

— Результаты, конечно, радуют, — подытожила выступления белорусских мастеров Наталья Юранова. — Но радует не только то, что набраны важные очки. Наши троеборцы показали, что способны решать большие задачи. Также мы остались удовлетворенными и выступлениями наших молодых спортсменов. Они неплохо смотрелись на соревнованиях в классах две и одна звезда. Но обольщаться рано. Впереди новые старты.

На снимке: Елена ТЕЛЕПУШКИНА на Пассате.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...