«Уснула за рулем». В Столбцовском районе Nissan вылетел в кювет и опрокинулся

3 ноября около 08.40 резонансное ДТП произошло на 286-м километре автодороги Брест — Минск — граница Российской Федерации недалеко от деревни Стецки Столбцовского района. Россиянка 1969 года рождения, двигавшаяся на Nissan Note в направлении Бреста, съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся

Корреспонденту sb.by о произошедшем рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова: 

— По предварительной информации, женщина-водитель Nissan была в утомленном состоянии и уснула за рулем. В результате этого машина оказалась в кювете и перевернулась. Позже россиянка сама обратилась в Брестскую областную больницу. Согласно первоначальному диагнозу, у пострадавшей перелом носа со смещением, закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребра. Более серьезных травм помогло избежать то, что водитель была пристегнута ремнем безопасности.



В УГАИ УВД Минского облисполкома обращают внимание на то, что, согласно исследованиям, утомление у водителей, как правило, наступает уже через 4-5 часов вождения. Явно ощущается оно после 6-8 часов, а к концу 9-го часа уже необходимы волевые усилия, чтобы поддерживать движение на безопасном уровне. Если водитель находится за рулем от 7 до 12 часов, то степень возможного попадания в ДТП становится в два раза выше.

Если у водителя появляется сильная сонливость за рулем, то бороться с ней на ходу не следует. Нужно остановиться и уснуть на короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после этого можно продолжать движение.

Читайте также: 

В Китае пассажирка напала на водителя автобуса, он потерял управление и вылетел с моста: 13 погибших

В Минске водитель Ford проехал на красный и протаранил Renault. Тот вылетел в столб возле подземного перехода

В Минске на перекрестке столкнулись маршрутка и легковая машина: есть пострадавшие

Под Минском пьяный водитель снес ограждение возле подъезда и протаранил несколько машин

На нерегулируемом пешеходном переходе в Минске сбили 12-летнего мальчика
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости