Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Анатолий Маркевич, Анатолий Линевич и Юрий Шулейко провели личные приемы граждан

Услышать, увидеть и помочь

Во время «прямой линии» и личного приема граждан в Барановичском горисполкоме вчера помощнику Президента — инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу поступило более 30 обращений.

Трудности с трудоустройством, невыплата зарплаты, споры с соседями из-за земли, жилищные вопросы — люди делились разными проблемами, из которых сами не могли найти выход. Общественных вопросов поднималось не меньше: содержание бань, кладбищ, дорог, улиц.

Достоверность отдельных жалоб Анатолий Маркевич захотел позже проверить лично. Например, посмотреть улицу Солнечную в агрогородке Мир. Председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик пояснил:

— В Мире были «Дажынкi», и в агрогородок немало вложено денег. Работы продолжаются. Солнечная будет приведена в порядок.

Поднимался вопрос и по ремонту улицы Фестивальной в райцентре. Помощник Президента тоже запланировал туда выехать.

Прихожане костела Божьего Тела в Крошине просят вернуть храму здание плебании, где сейчас находится библиотека. Его хотят переоборудовать под жилье для священника. Анатолий Маркевич изъявил желание побывать и в Крошине, чтобы с руководством управления культуры облисполкома обсудить этот вариант.

К помощнику Президента — инспектору по Витебской области Анатолию Линевичу обращались не только жители Городокского района, где он проводил личный прием и «прямую линию». 

Тамара Бибина и Надежда Волкова приехали из Витебска, чтобы просить содействия в ремонте их дома по улице Ленинградской. Долгое время его вообще собирались сносить, неясно, на чьем балансе здание. Анатолий Линевич поручил изучить ситуацию, добавив, что собственники жилья тоже за него в ответе.

Городокчанка Зинаида Захаркова получила уведомление от райпо — арендодателя торгового места на местном рынке: в срочном порядке переехать. Новое место предпринимательницу не устраивает и, по ее мнению, не соответствует санитарным нормам. Анатолий Линевич поручил местным властям разобраться в вопросе.

— Главное — желание помочь и умение настроиться на конструктивный диалог с людьми. Но проблемы нужно решать по закону, — подвел итог общения Анатолий Константинович.

От реконструкции улицы до изменения подходов в пенсионном законодательстве — самые разные вопросы обсуждались вчера и в Светлогорске на личном приеме помощника Президента — инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко.

Антонина Шафаренко из Светлогорска просила содействия в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ее сына, который сейчас проживает в арендной квартире. Ответ будет дан после детального изучения ситуации. Так же, как и по вопросу Тамары Гончаровой, которая когда-то управляла заводским трамваем на Мозырском НПЗ. Но на нее не распространяется законодательство о пенсии водителей трамвая, поскольку заводской транспорт не является городским. Ее пенсия ниже, и она с этим не согласна.

Житель Светлогорска Валерий Василевский просил установить козырьки на остановках в микрорайоне за железной дорогой и сделать тротуары на улице Центральной. Помощник Президента рекомендовал местной власти прислушаться к инициативе и по возможности найти на это средства.

— Именно детальный анализ ситуации и внимательное отношение к проблеме — залог плодотворной работы в разрешении личных и общественных проблем, — резюмировал позже Юрий Шулейко. 

kozlovich@sb.by 

naumova@sb.by 

galkovsky@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...