Услышать каждого. Кочанова провела прием граждан в Стародорожском райисполкоме

Жилищные проблемы, земельные противоречия, трудности ведения бизнеса. Таковы основные вопросы, волновавшие пришедших на прием к главе Администрации Президента Наталье Кочановой. Выездное мероприятие проходит в этот момент в Стародорожском райисполкоме. Некоторые граждане приехали на него из соседних районов и даже других областей. Но приняты и внимательно выслушаны главой Администрации были абсолютно все.



В перерыве глава Администрации рассказала журналистам:

- Работать с людьми всегда не просто. Но если ты руководитель такого ранга, как председатель гор- или райисполкома, то, не считаясь ни со своим личным временем, ни с настроением, ты должен выслушать человека и помочь ему. А если в рамках закона сделать это нельзя - хотя бы дать ему квалифицированные рекомендации. Чтобы человек понимал: он обратился к власти - и власть его услышала. Поверхностно относиться к людям нельзя, отношение должно быть человеческим.



Истины вроде бы прописные. Но в жизни встречаются не всегда, особенно на местах. Ликвидировать этот пробел во взаимоотношениях людей и власти во многом и призваны такого рода выездные приемы высоких минских госслужащих. Всего в ходе такого мероприятия в Стародорожском районе Наталья Кочанова приняла около 30 человек. А сам прием вышел далеко за рамки запланированных трех часов. И даже превысил их вдвое. Вопросы были самыми различными - от частных и бытовых до производственных, трудовых и юридических. Были среди посетителей и те, кого можно смело отнести к категории «профессиональные жалобщики». Они многократно приходят на приемы, получают ответы по существу, однако успокаиваться не спешат. Закон в таких случаях дает полное право прекратить официальные переписку и общение с таковыми. Однако глава Администрации Президента принципиально решила принять и выслушать каждого, кто пришел. Улучил момент, поинтересовался: зачем? Ответ Натальи Кочановой - по сути пример для подражания чиновникам нашей страны:

Вы правы, закон нам позволяет в ряде случаев отказать в приеме. Но у меня нет ни личного, ни морального права на это. И я решила: обязательно встречусь со всеми, кто придет. И для себя сделаю нужные выводы. Если человек столько лет носит в себе эту боль и она не проходит - значит, надо найти способы объяснить ему истину не только с позиций закона, но и каким-либо иным способом, по-человечески. Потому что все мы люди. И мы должны быть терпимее друг к другу. И ставить себя на место того, кто к тебе обращается.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?