Услышать и помочь

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова провела прием граждан в Стародорожском райисполкоме

Жилищные проблемы, земельные противоречия, трудности ведения бизнеса. Таковы основные вопросы, волновавшие граждан, пришедших на прием к Главе Администрации Президента Наталье Кочановой. Мероприятие прошло в Стародорожском райисполкоме. Некоторые граждане приехали на него из соседних районов и даже других областей. Но приняты и внимательно выслушаны Главой Администрации были абсолютно все.

Идет прием. Фото БЕЛТА

Индивидуальный предприниматель Александр из Любанского района приехал на прием с целым пакетом претензий и предложений. В частности, задействовать потенциал дач и садовых участков в большой экономике.

Бизнесмен также рассказал и о попытке людей обустроить в бывшем военном городке детскую площадку, чему воспротивилось местное ЖКХ. Глава Администрации внимательно выслушала предпринимателя, подтвердив:

— Мы и практикуем выездные приемы не только для того, чтобы помочь людям в конкретной беде, но и чтобы оценить работу местных органов власти. И мы ее обязательно оценим.

В ходе приема также рассматривались вопросы с земельными спорами. 

К посетителю — инвалиду–«колясочнику» Олегу, проживающему ныне в Вилейке, — Наталья Кочанова лично вышла навстречу. На первый этаж исполкома (сам прием проходил на 4–м). В декабре 2016 года его деревенский дом сильно пострадал во время пожара. Гражданин просил местные власти продать ему бывшее здание сельской библиотеки. Или предоставить его в аренду. Оказалось, что здание уже отдано под нужды торговли. Тем не менее Глава Администрации Президента обнадежила Олега:

— Мы подумаем и обязательно вам что–либо предложим в рамках действующего законодательства. Думаю, вы вправе претендовать как минимум на временное жилье. Или подумать об интернатном учреждении.

Всего в ходе выездного приема в Стародорожском районе Наталья Кочанова приняла около 30 человек. А само мероприятие вышло далеко за запланированные три часа. Вопросы были самыми различными — от частных и бытовых до производственных, трудовых и юридических. Были среди посетителей и те, кто многократно приходит на приемы, получают ответы по существу, но не удовлетворены. Глава Администрации Президента принципиально решила принять и выслушать каждого, кто пришел. Улучил момент, поинтересовался: почему? Ответ Натальи Кочановой — по сути, пример для подражания всем госслужащим:

— Я решила: обязательно встречусь со всеми, кто придет. И для себя сделаю нужные выводы. Если человек столько лет носит в себе эту боль и она не проходит, значит, надо найти способы объяснить ему истину не только с позиции закона, но и по–человечески. Потому что все мы люди. Мы должны быть терпимее друг к другу. И ставить себя на место того, кто к тебе обращается.

Дословно


Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента:

— Если ты руководитель такого ранга, как председатель гор– или райисполкома, то, не считаясь ни со своим личным временем, ни с настроением, ты должен выслушать человека и помочь ему. Чтобы человек понимал: он обратился к власти — и власть его услышала. Поверхностно относиться к людям нельзя, отношение должно быть человеческим.

К сведению


Сегодня начальник Главного управления по взаимоотношениям с органами законодательной и судебной власти, вопросам гражданства и помилования Администрации Президента Жанна Тищенко с 10.00 до 13.00 проведет прием граждан в Воложинском райисполкоме.

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости