«Услышали – закрывают нашу больницу...»

Жительница деревни Тимошевичи Житковичского района пенсионерка Валентина ЧИЖОВА обычно, когда прихватит какая болячка, непременно обращается в Ленинскую участковую больницу, которая неподалеку. Но вот недавно сельчанка услышала, что якобы скоро лечучреждение, которым пациенты так довольны, собираются... закрыть.

— Не понимаю, зачем? — спросила, дозвонившись на «горячий» телефон «БН», Валентина Чижова. — Говорят, маловато населения осталось в окрестных деревнях, но ведь где-то же и ему лечиться надо? Тем более что до райцентра не близко, пожилым людям трудно туда добираться...

Вопрос читательницы «БН» адресовала Николаю БАБЕНКО, главному врачу Житковичской центральной районной больницы (РЦБ).

Вот что он пояснил:

— Намерения закрывать больницу в деревне Ленин у нас нет! Она действительно обслуживает немалую по площади отдаленную часть района. По итогам работы в 2009 году именно эта больница стала лучшей на Гомельщине среди аналогичных медучреждений. Более того, там же находится и амбулатория врача общей практики, где работают два опытных доктора, а еще есть врач-стоматолог. Понимаем важность сохранения в глубинке подобных медучреждений, поэтому стараемся, чтобы ни один ФАП, ни одна участковая больница в районе не закрывались. Валентина Чижова волноваться не должна — сельчане у нас на особом счету.

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?