Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Услуги медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений Беларуси становятся все более востребованными в странах Балтии

Об этом свидетельствует интерес, проявленный к участникам белорусской экспозиции на 26-й Международной туристической выставке Balttour 2019, которая прошла 1—3 февраля в Риге (Латвия). Организатором экспозиции, представленной на самом посещаемом и значимом мероприятии туристической отрасли стран Балтии, выступил Национальный центр маркетинга МИД Беларуси. Коллективный стенд объединил семь санаториев и государственный информационный портал медицинских услуг «Клиники Беларуси».


- Наше участие в выставке показало, что Латвия сегодня  действительно популярное направление для продвижения въездного медицинского туризма в нашей стране. Люди всегда стремятся получить качественную медицинскую помощь. Наша страна подходит для этого гражданам Латвии и географически, и экономически. Также свою роль играют фактор единого информационного и лингвистического пространства, изменения в визовом режиме», — рассказала руководитель государственного информационного портала медицинских услуг «Клиники Беларуси», начальник отдела экспорта медицинских услуг БелМАПО Ольга Харькова. — Нашей главной задачей стояла презентация Беларуси как государства, имеющего большой опыт в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Чтобы привлечь иностранных граждан для лечения в нашей стране, с одной стороны, необходимо популяризировать отечественное здравоохранение на международной арене, например, а с другой — обеспечить быстрый доступ к информации о лечении у нас для иностранцев, что, собственно, и позволяет сделать наш портал.


Для справки: экспорт медицинских услуг в прошлом году составил более 40 миллионов долларов. Наибольший интерес у стран Балтии вызывают наши услуги в области стоматологии, офтальмологии, ортопедии, онкологии, а также диагностика. 

ФОТО: Национальный центр маркетинга МИД Беларуси
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...