Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Услуга по проверке репутационной надежности стала доступна на едином портале электронных услуг

На едином портале электронных услуг с 1 июля доступна новая электронная услуга «Сведения для проверки благонадежности деловой репутации», сообщили sb.by в Национальном центре электронных услуг (НЦЭУ).

— Подпунктом 1.13 статьи 21 Налогового кодекса Республики Беларусь, вступившего в силу с 1 января 2019 года, предусмотрена норма, в соответствии с которой плательщикам предоставляется право в целях проверки благонадежности деловой репутации использовать информацию, не составляющую налоговую тайну и содержащуюся в государственных информационных ресурсах (системах), предоставляемую посредством единого портала электронных услуг ОАИС, — проинформировали в НЦЭУ. — Электронная услуга по проверке репутационной надежности стала доступна с 1 июля.

Данная услуга предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в виде агрегированной информации на основе сведений государственных информационных ресурсов, интегрированных с ОАИС.

— Предоставление сведений осуществляется в привязке к учетному номеру плательщика — УНП, — уточнили в центре. — Если УНП неизвестен, то пользователь может воспользоваться поиском по наименованию, выбрать интересующего его контрагента и далее получить информацию по конкретному УНП.

В частности, при получении электронной услуги предоставляются следующие сведения: общая информация о субъекте хозяйствования; сведения о нахождении субъекта хозяйствования в Государственном реестре плательщиков (иных обязанных лиц); сведения о наличии либо отсутствии задолженности перед бюджетом; сведения по делам об экономической несостоятельности (банкротству), данные о рассмотрении заявлений в порядке приказного производства, информация о включении субъектов хозяйствования в план выборочных проверок, формируемый КГК, а также сведения Торгового реестра Республики Беларусь.

В Национальном центре электронных услуг также напомнили, что с 1 июля изменился формат предоставления предварительной информации в таможенные органы:

— По информации Государственного таможенного комитета, с 1 июля 2019 года предоставление предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза различными видами транспорта, осуществляется по новым структурам и форматам. При получении электронной услуги ОАИС 3.00.01 на едином портале электронных услуг необходимо загружать файл .xml новой структуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...