Усложнили свою задачу

Белорусская хоккейная молодежка (U20) стартовала на ЧМ с поражения

С поражения стартовала сборная Беларуси по хоккею на молодежном (U-20) чемпионате мира в первом дивизионе в подгруппе «В», который начался в понедельник в польском Гданьске.

Подопечные Василия Спиридонова, являющиеся одним из фаворитов турнира, неожиданно уступили команде Италии. Основное время матча и овертайм закончились вничью – 2:2, а в реализации буллитов удачливее оказались наши соперники. Вчера земляки встречались с хозяевами состязаний. В последующие дни они сыграют с хоккеистами Норвегии (17 декабря), Хорватии (18) и Казахстана (20). Главная задача, которая поставлена перед нашим коллективом на этом чемпионате, — завоевание единственной путевки в элитный дивизион, которая разыгрывается от этой подгруппы. Результаты двух других поединков первого тура: Казахстан – Хорватия –10:1, Норвегия – Польша – 5:2.

Между тем в преддверии ХХI зимней Олимпиады в канадском Ванкувере-2010 14 декабря начался первый сбор и национальной сборной Беларуси. Ее новый наставник Михаил Захаров вызвал на него 23 игрока. Из легионеров в Минск прибыл лишь форвард российского «Нефтехимика» Сергей Демагин. Остальные хоккеисты представляют белорусские клубы, в том числе и столичное «Динамо», выступающее в Континентальной хоккейной лиге. Зубры делегировали в сборную больше всего игроков — десять. Однако в их числе отсутствует травмированный голкипер минчан Андрей Мезин. Привлечение ведущих белорусских легионеров из НХЛ и КХЛ на товарищеские матчи Михаил Михайлович считает нецелесообразным, дабы избежать их травм. Главное сейчас, по мнению тренера, проверить других кандидатов на участие в Играх. После двух дней подготовки дружина Захарова вылетит в Словакию, где проведет два спарринга с местной сборной (17 декабря) и хоккеистами Швейцарии (18).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости