Условия созданы. Ожидаем результатов

Спортсмены, тренеры, спортивные функционеры уже привыкли, что Президент А.
Спортсмены, тренеры, спортивные функционеры уже привыкли, что Президент А.Лукашенко часто посещает соревнования и спортивные базы страны. Вчера он был гостем нашего главного центра по зимним видам - олимпийского комплекса "Раубичи". Осмотр базы занял минимальное время, так как Президент бывает здесь достаточно часто и превосходно знает все объекты. На стрельбище шла обычная тренировка сборной Беларуси по биатлону, в ряды которой недавно влились одна из сильнейших в мире украинка Алена Зубрилова и много лет выступавший за сборную России Владимир Драчев. Приметил Глава государства среди журналистов и недавно пополнившую их ряды, многолетнего в недавнем прошлом лидера нашей женской биатлонной команды Светлану Парамыгину и адресовал ей и тренерам вопрос: "А где Светлана Парамыгина-2?" Позже, уже на собрании биатлонной команды, где досконально, до мельчайших деталей были обсуждены все вопросы ее функционирования, Президент вручил Светлане букет цветов и памятный подарок.

Как выяснилось, наиболее злободневная проблема "Раубичей" сегодня - это срочный ремонт и модернизация 7-километровой лыжероллерной трассы, которая зимой будет служить основой для лыжни. Было дано поручение министру спорта и туризма Евгению Ворсину и директору "Раубичей" Александру Хандогину сделать ремонт в кратчайшие сроки, выделены необходимые средства.

Александр Лукашенко особо акцентировал внимание на необходимости создания благоприятных условий для спортсменов, приехавших в Беларусь из других государств и выразивших желание выступать за национальную команду нашей республики. Они не должны чувствовать себя здесь чужими - такую задачу поставил Президент. "Если к нам едут люди, то это значит, что не все у нас плохо. Но важно сделать так, чтобы этот процесс продолжался и в дальнейшем: не от нас спортсмены должны уезжать, а, наоборот, приезжать к нам", - подчеркнул Глава государства.

Ознакомившись с мастерством белорусских биатлонистов и представителей команд по дзюдо и самбо, Президент подчеркнул, что в Беларуси будут восстанавливаться и развиваться детские спортивные школы, в особенности обучающие различным видам боевых искусств.

Особо стояла тема обеспечения подготовки спортсменов и их материального стимулирования. Президент заметил, что "вряд ли добьется больших успехов тот спортсмен, который видит перед собой только "зеленых лягушек". Деньги не должны бежать впереди. Другое дело, добился результата, прославил себя и страну - требуй и получай заслуженное вознаграждение. Поэтому нужно пересмотреть существующую ныне систему назначения стипендий, премий, других материальных стимулов, при этом обеспечив нормальные условия для тренировок и выезда на международные соревнования..."

Отвечая на вопросы Президента, Алексей Айдаров, Владимир Драчев, Алена Зубрилова высоко оценили условия, созданные для их подготовки, заметив, что проблем никаких нет, а "Раубичи" остаются одним из лучших в мире биатлонных центров. На память о встрече Ольга Назарова и Александр Попов вручили Президенту сувениры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости