Условия? Лучше, чем в санатории

ПЕНСИОНЕРЫ Иван КОСКО из деревни Вольничи и Анна КОРШУН из деревни Старые Лагодки Новогрудского района сыграли свадьбу в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов этого района

— Говорят, только теперь у них началась настоящая жизнь. Не нужно думать о хозяйстве, а условия у нас даже лучше, чем в санатории, — пояснила «БН» заведующая отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Новогрудского района Галина Шейна.

Отделение в районе возвели в короткие сроки. Здание капитально отремонтировали, благоустроили прилегающую территорию. И сегодня здесь постоянно проживают около тридцати человек.

Забота о постояльцах чувствуется во всем. Для одиноких пенсионеров это второй дом. Не случайно, наверное, некоторые пожилые люди находятся тут не только в холодное время, но и живут постоянно.

В минувшую среду первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков ознакомился с работой этого отделения. Александр Михайлович интересовался условиями проживания пенсионеров, их досугом.

На снимках: первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси

Александр РАДЬКОВ во время посещения отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Новогрудского района.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?