Ускорение для инвестиций

Витебский областной центр маркетинга подписал соглашение о сотрудничестве с Польско-Белорусской торгово-промышленной палатой

В Витебске подписано соглашение о сотрудничестве между Витебским областным центром маркетинга и Польско–Белорусской торгово–промышленной палатой. Председатель правления последней Казимеж Здуновски накануне посетил Глубокский мясокомбинат, а также акционерные общества «Купцов» и «БелВитунифарм»:


— Я встретил образованных людей, знающих производство и разбирающихся в бизнесе. Однако зачастую им не хватает денег, современных технологий и стремления к выходу на международные рынки. Например, сегодня в Польше зарегистрированы 60 фирм с белорусско–польским капиталом. Однако реально работает лишь четверть. Их должно быть больше. Для этого мы и подписали соглашение, которое поможет чаще и плодотворнее общаться представителям бизнес–кругов, облегчит поиск потенциальных партнеров.


Директор Витебского областного центра маркетинга Ирина Макаренко также заинтересована в обмене опытом с западными коллегами. Теперь, по ее словам, выехать в Польшу на семинар, выставку или бизнес–форум станет проще. А присутствовавший на церемонии подписания заместитель главы администрации свободной экономической зоны «Витебск» Сергей Юркевич рассказал, что польские бизнесмены проявляют интерес к уже существующим резидентам СЭЗ, занимающимся мясопереработкой и пошивом женских корсетных изделий. Он также не исключил, что в будущем речь может идти о создании новых совместных предприятий. А Казимеж Здуновски в ближайшие дни намерен ознакомиться с заводами, фабриками и фирмами Полоцка и Орши.

svg–vt@mail.ru


Советская Белоруссия №206 (24587). Вторник, 28 октября 2014.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости