УСК по Гомельской области расследовало уголовное дело о беспорядках на БМЗ

Беспорядки возле предприятия произошли 17 августа. Согласно материалам дела, примерно в 12 часов рядом с корпусами заводоуправлений собралась толпа из работников БМЗ и не только. Несколько агрессивно настроенных граждан стали накалять обстановку, выкрикивать лозунги и агитировать собравшихся пойти на территорию промышленной зоны, остановить производство. Часть митингующих поддалась призывам и проникла на территорию предприятия. Была заблокирована дорога для движения технологического транспорта. В результате тяжеловоз БелАЗ не смог своевременно доставить сырье в электросталеплавильные цеха, что привело к остановке выплавки стали в трех печах и причинению ущерба. 


Происшествием на БМЗ занялось управление СК по Гомельской области. Было заведено уголовное дело в отношении четверых организаторов и активных участников беспорядков. 

– Им предъявлено обвинение по статье об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации, и активное участие в таких действиях, – сообщают в УСК по Гомельской области.

Фото из материалов дела

Двое из фигурантов в ходе расследования признали свою вину, раскаялись в содеянном и возместили причиненный ущерб. Третий заключен под стражу, четвертый, гражданин Российской Федерации, скрылся и объявлен в розыск.

Дело расследовано и передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ