УСК по Гомельской области расследовало резонансное дело об убийстве животновода в Петриковском районе

Животновод был убит вечером 10 апреля на молочно-товарной ферме «Лучицы» КСУП «Кошевичи», а затем сброшен в колодец с водой. 

По версии следствия, трое работников - 19-летний сторож, 30-летний разнорабочий и 39-летний животновод - находились в сторожевом помещении фермы. К компании мужчин в состоянии алкогольного опьянения присоединилась мать разнорабочего, которая принесла с собой приобретенный у односельчанки спирт. Среди мужчин возник конфликт, переросший в избиение животновода. Разнорабочий и сторож нанесли ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем сбросили в колодец. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.



- На основании собранных по уголовному делу доказательств разнорабочему и сторожу предъявлено обвинение по статье за убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц,- сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова

Следствие пришло к выводу, что совершению особо тяжкого преступления способствовали низкая трудовая и исполнительская дисциплина работников предприятия, отсутствие со стороны руководства надлежащей работы в трудовом коллективе по предупреждению пьянства. В связи с этим в адрес Петриковского районного исполнительного комитета направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Дело расследовано и направлено в суд. Фигурантам грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?