Усилить внешний вектор

Возможность структурного реформирования МИДа Беларуси для усиления внешнеторгового направления обсуждалась 24 мая в ходе доклада министра иностранных дел Сергея МАРТЫНОВА Президенту Беларуси Александру ЛУКАШЕНКО.

Как отметил глава государства, в ближайшем будущем во внешней политике нашей республики предстоят знаковые события, к которым необходимо подготовиться. Прежде всего, речь шла о содержательном наполнении предстоящего официального визита Президента России Владимира Путина. «Меня интересуют новые направления сотрудничества с Российской Федерацией, чтобы мы могли их серьезно обсудить», — сказал Александр Лукашенко, напомнив, что ранее уже поручал Премьер-министру Михаилу Мясниковичу проработать такие направления.

Также глава государства попросил Сергея Мартынова доложить о ситуации на европейском направлении. «Я все больше слышу заявлений о том, что европейские дипломаты здесь ждут некой амнистии, опять поднимая речь по политзаключенным и так далее, — отметил Александр Лукашенко. — Я сразу хочу публично сказать, что к этой теме я больше не возвращаюсь. Я все сказал публично и ранее в Послании белорусскому народу и парламенту».

«Мы ждем конкретных шагов от Запада, Европейского союза. Мяч на их стороне. Это мое твердое убеждение. Поэтому ждать опять этой игры на старых инструментах по старым нотам я не собираюсь», — подчеркнул Президент Беларуси.

Еще одна тема, которую обозначил Александр Лукашенко, — возможность структурного реформирования МИДа в части усиления внешней торговли: «Внешнеэкономическая деятельность в плане нормативно-правовой базы — это хорошо, но нам сейчас очень нужно усиливать внешнюю торговлю», — заявил Президент.

Сергей Мартынов представил Александру Лукашенко обзорный доклад по основным направлениям и векторам внешнеполитической деятельности, подготовке предстоящих мероприятий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости