Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Усилить борьбу с борщевиком планируют при помощи Административного кодекса

Сегодня борщевик Сосновского занимает 3600 гектаров в нашей стране. Этот чужеродный вид наносит не только экологический, но и экономический ущерб — земли выводятся из хозяйственного оборота.

Фото: pixabay

Проблема распространения инвазивных видов настолько актуальна, что Минприроды выступило с инициативой внесения еще одной статьи в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность землепользователей за нарушение требований законодательства об охране и использования растительного мира, заявил сегодня на научно-практическом семинаре «Стратегия ограничения распространения и искоренения гигантских борщевиков и других опасных инвазивных видов растений» в Институте экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Николай Свидинский.

Флора Беларуси насчитывает около 4000 видов, 1900 из них — аборигенные. 51 агрессивный чужеродный вид, в том числе борщевик Сосновского, внесен в «Черную книгу флоры Беларуси», которая сейчас находится в издательстве и должна выйти в октябре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...