Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Украинец Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и таким образом стал чемпионом мира по версиям WBC, WBO, WBA и IBF в весе до 90,71 килограмма. По итогам 12-раундового поединка, который состоялся в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», все трое судей отдали победу украинскому боксеру — 120:108, 119:109, 119:109. Усик одержал 15-ю победу на профессиональном ринге (11 — нокаутом) и по-прежнему не имеет поражений. А Гассиев потерпел первое поражение в карьере, одержав ранее 26 побед (19 — нокаутом), пишет ТАСС.



Фото: ТАСС

Усик получил Кубок Мохаммеда Али, который вручается победителю WBSS, а кроме того, объединил титулы чемпиона мира по четырем основным версиям. Перед боем у Гассиева были пояса WBA и IBF, а у Усика — WBC и WBO. В первом тяжелом весе только двое боксеров прежде носили звание абсолютного чемпиона мира — это знаменитые Эвандер Холифилд из США и О'Нилл Белл из Ямайки. При этом, правда, стоит отметить, что оба этих боксера становились абсолютными чемпионами, когда для этого было достаточно завоевать титулы WBC, WBA и IBF. В 2007-м к основным боксерским организациям добавилась WBO. 

WBSS — новый турнир, который, как планируется, будут проводить каждый год. В первом сезоне боксеры соревнуются в двух весовых категориях — до 76,2 килограмма и до 90,7 килограмма. Финал турнира в весовой категории до 76,2 килограмма пройдет в сентябре: победу оспорят британцы Каллум Смит и Джордж Гроувз.

Победитель турнира получает Кубок Мохаммеда Али и денежное вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...