Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Ушла вместе с карточкой: могилевчанка сняла с чужого счета более 700 рублей

730 рублей пропали с карт-счета 49-летнего могилевчанина. В воровстве пострадавший заподозрил приятельницу, с которой проводил время в своей квартире. Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева, старший лейтенант милиции Вадим Свиридов сумел выяснить все обстоятельства инцидента. 

— Как оказалось, ранее приятельница не раз ходила с мужчиной в магазин за спиртными напитками. Там женщина увидела, как друг набирает ПИН-код от банковской карты, и запомнила его, — ввела в курс дела официальный представитель райотдела Елена Симонова. — После совместного времяпровождения горожанка пообещала подождать друга у подъезда. Но тот, когда спустился вниз, знакомую не увидел.

… А вскоре на его мобильный начали приходить оповещения о снятии с карт-счета денег с разных банкоматов города. Мужчина обратился в милицию. Чужие деньги, в том числе и в иностранной валюте, на самом деле снимала 33-летняя швея, ранее уже судимая за грабеж и состоящая на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Обогатившись таким образом, она уехала из Могилева в надежде, что ее не найдут. Но спустя время все же вернулась в родной город, где и была задержана правоохранителями.

Материал уже передан в Могилевский межрайотдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Могилевчанка, снявшая чужие деньги, может лишиться свободы на срок до пяти лет. 

Фото news.ykt.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...