Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Ушки на макушке музыкальной Беларуси

Сегодня станут известны имена обладателей музыкальной радиопремии “Золотое ухо” Интерес к этой награде растет с каждым годом. Во-первых, увеличилось число номинантов. В прошлом году их было 110, в этом — уже 200. Во-вторых, количество проголосовавших выросло почти до пятнадцати тысяч человек. По мнению генерального продюсера “Альфа Радио” Сергея Рожкова, это свидетельствует о том, что белорусский шоу-бизнес развивается и постепенно становится такого качества, которого ожидают слушатели.


 
 Специфика радиопремии заключается в отсутствии каких-либо номинаций. Все двадцать исполнителей — лучшие из лучших, каждое “ухо” — первое среди равных. Новичками среди обладателей этой премии станут Ольга Барабанщикова, Анна Шаркунова, Анжелика Агурбаш, группы “Да Винчи” и “The Project”. Кстати, в нынешнем году “ушки” стали еще более дорогими. Себестоимость каждой 600-граммовой статуэтки составляет приблизительно 300 тысяч белорусских рублей.
Не обошлось без сюрпризов. В этом году у “Золотого уха” появилась специальная премия за “достижения” в музыкальной безвкусице и творческом китче — “Ухо в трубочку”. Она достанется самым-самым среди худших. По традиции не останется без внимания и лучший журналист, пишущий о шоу-бизнесе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...