Ущерб туристов от турфирмы "Калипсо Тур" превысил 230 тысяч рублей

Размер ущерба клиентов, которые потерпели от рук нечистых предпринимателей ООО "Калипсо Тур" и ИП "Борздый Е.Г.", увеличился с 158 тысяч рублей до 236 тысяч, информировала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Марковская.



Возросло также количество пострадавших - с 70 до 80 туристов. Заявления в правоохранительные органы принесли в том числе три юридических лица. В милиции предполагают, что число потерпевших веще увеличится. Могли пострадать около 150 человек, если учитывать только тех, кто подписывал с турфирмой договоры. Реальное число может дочтигать и трехсот человек, передает БЕЛТА.

Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку. Заключившие договор об оказании туруслуг с ООО "Калипсо Тур" и ИП "Борздый Е.Г." могут обращаться в Октябрьское РУВД столицы по телефонам 8(017) 239-64-73, 8(017) 226-21-05, 8(029) 562-76-93. Также обратиться по указанным номер могут лица, обладающие сведениями, представляющими интерес в рамках дела.

Ранее появилась информация, что на прошлой неделе клиенты "Калипсо Тур" начали получать обратно средства за несостоявшиеся путешествия, но о массовых выплатах речь не шла. 

В Октябрьское РУВД Минска клиенты указанных турфирм стали обращаться в начале июля. Туристы рассказали, что им оказываются некачественные услуги при поездках в Испанию, Грецию, Египет, Турцию, Чехию, Болгарию и на Кипр, также отмечались случаи неоказания данных услуг.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?