Ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может составить 290 млрд долларов

Общий ущерб, нанесенный США разрушительными ураганами «Харви» и «Ирма», может составить 290 миллиардов долларов.



«По нашим оценкам, ущерб от урагана «Ирма» составит около 100 млрд долларов — это один из самых значительных ущербов, когда-либо причиненных ураганами», — заявил телекомпании ABC президент консультационной компании AccuWeather Джоэл Майерс.

По словам эксперта, это составляет 0,5% от ВВП страны. «Ураган «Харви» стал стихийным бедствием, нанесшим наибольший ущерб в истории США, — около 190 млрд долларов, что эквивалентно 1 процентному пункту ВВП», — добавил Майерс.

В сумму ущерба были включены убытки, понесенные бизнесом, потери, связанные с ростом безработицы, повреждения инфраструктуры, потери урожая, ущерб частной собственности и повышенные расходы на топливо.

Ураганы «Ирма» и «Харви», сформировавшиеся в Атлантике, достигали максимальной пятой степени мощности. Стихия обрушилась на восточное побережье США, Пуэрто-Рико, Кубу, острова Сен-Мартен и Сен-Бартельми, Антигуа и Барбуда, Американские и Британские Виргинские острова. В результате «Харви», спровоцировавший катастрофическое наводнение в Техасе, унес жизни порядка 70 человек. Жертвами «Ирмы» стали 32 человека, 5 из них погибли во Флориде, 27 — на островах Карибского бассейна.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?