Усейн Болт не добежал до финиша во время своего прощального забега‍ на ЧМ-2017 в Лондоне

Легендарный спринтер из Ямайки Усейн Болт из-за травмы не добежал до финиша в заключительном старте в своей карьере на Чемпионате мира-2017 в Лондоне. Это был этап в эстафетной команде 4×100 метров.



Усейн Болт бежал на последнем этапе эстафеты, но во время преодоления дистанции получил травму, недолго прыгал на одной ноге, а потом, не имея возможности бежать, упал на беговую дорожку, передает TUT.BY.




Чемпионами мира в этих соревнования стали спринтеры из Великобритании (37,47), серебро досталось США (37,52), бронза - Японии (38,04).

Ранее Усейн Болт заявил, что этот чемпионат мира будет его финальным стартом в карьере. В индивидуальных дисциплинах он подался лишь на дистанцию 100 м, где впервые за четыре старта на топ-состязаниях не смог взять золото.



Ямайскому спринтеру 21 августа исполнится 31 год. Он участвовал в трех Олимпиадах: в Пекине в 2008 году, в Лондоне в 2012 году и в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где взял в общем девять золотых медалей в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете (4 по 100 метров).

25 января этого года Международный олимпийский комитет забрал у Болта золото олимпиады-2008 в Пекине в эстафете из-за обнаружения анаболического стероида туринабола в пробе одного из его партнеров по команде Несты Картера. Вся сборная Ямайки лишилась наград.

Кроме того, Болт одиннадцать раз побеждал на чемпионатах мира.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Светлана
Кто бы мог предположить, что последний забег будет столь драматичным?.. Сколько поводов для рассуждений толкователям разного ранга дал он теперь.
И всё же Усейн Болт - величайший спортсмен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости