Усейн Болт не добежал до финиша во время своего прощального забега‍ на ЧМ-2017 в Лондоне

Легендарный спринтер из Ямайки Усейн Болт из-за травмы не добежал до финиша в заключительном старте в своей карьере на Чемпионате мира-2017 в Лондоне. Это был этап в эстафетной команде 4×100 метров.



Усейн Болт бежал на последнем этапе эстафеты, но во время преодоления дистанции получил травму, недолго прыгал на одной ноге, а потом, не имея возможности бежать, упал на беговую дорожку, передает TUT.BY.




Чемпионами мира в этих соревнования стали спринтеры из Великобритании (37,47), серебро досталось США (37,52), бронза - Японии (38,04).

Ранее Усейн Болт заявил, что этот чемпионат мира будет его финальным стартом в карьере. В индивидуальных дисциплинах он подался лишь на дистанцию 100 м, где впервые за четыре старта на топ-состязаниях не смог взять золото.



Ямайскому спринтеру 21 августа исполнится 31 год. Он участвовал в трех Олимпиадах: в Пекине в 2008 году, в Лондоне в 2012 году и в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где взял в общем девять золотых медалей в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете (4 по 100 метров).

25 января этого года Международный олимпийский комитет забрал у Болта золото олимпиады-2008 в Пекине в эстафете из-за обнаружения анаболического стероида туринабола в пробе одного из его партнеров по команде Несты Картера. Вся сборная Ямайки лишилась наград.

Кроме того, Болт одиннадцать раз побеждал на чемпионатах мира.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости