Урожайное воскресенье

Восьмой день универсиады принес нашей стране пять наград

Восьмой день универсиады в Казани пополнил копилку Беларуси сразу пятью наградами.

Две из них завоевали представители гребли на байдарках и каноэ. В финальном заезде на один километр второе место занял байдарочник Олег Юреня. Он также удостоился «бронзы» в составе экипажа-четверки вместе с Артуром Литвинчуком, Павлом Медведевым и Иваном Цурановым на аналогичной дистанции. Всего же в первый день состязаний гребцов белорусы выступили в шести финалах.

Две медали, причем обе бронзовые, были завоеваны нашими студентками в турнире по вольной борьбе. Отличились Мария Мамошук (весовая категория до 63 килограммов) и Галина Левченко (72 кг). Путь к пьедесталу у них оказался схожим. Обе спортсменки победили в стартовых схватках, но уступили в четвертьфиналах. Успешное продвижение по соревновательной сетке их обидчиц позволило белорускам выступить в утешительном турнире, где в «бронзовом» поединке Мария одолела оппонентку из Казахстана Екатерину Ларионову, а Галина взяла верх над монгольской атлеткой Цевегмед Энхбаяр.

Всего в шаге от высшей ступеньки подиума остановился в воскресенье наш мастер самозащиты без оружия Александр Кокша. В весовой категории до 68 килограммов он последовательно одолел самбистов из Узбекистана, Болгарии и Украины. И только в решающем противостоянии Александр в упорной борьбе проиграл с минимальным преимуществом хозяину ковра Денису Давыдову. Трое партнеров Кокши по команде выступили в Казани менее удачно.

Не смогла покорить пьедестал почета наша женская сборная по хоккею на траве. Хотя в ее турнире состязались всего четыре коллектива. На предварительном этапе белоруски уступили Южной Кореи — 1:5, Японии — 0:4 и свели матч вничью с россиянками — 2:2. В поединке за «бронзу» они вновь оказались слабее хоккеисток из страны Восходящего солнца — 1:3.

За три дня до финиша Всемирных студенческих игр на счету сборной Беларуси было 16 наград (4-6-6). Она занимала 1-е место по их количеству и 9-е — по качеству. Лидировали с огромным отрывом хозяева универсиады, в активе которых уже было 210 медалей (104 -56-50). А всего на ее пьедестал почета уже поднимались спортсмены 64 стран из 162 стран-участниц. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости