Урожай подорожал на корню

УСТАНОВЛЕНЫ предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2013 года, закупаемую для государственных нужд. Они закреплены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия № 25 от 17 июня.

УСТАНОВЛЕНЫ предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2013 года

УСТАНОВЛЕНЫ предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2013 года, закупаемую для государственных нужд. Они закреплены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия № 25 от 17 июня.

По сравнению с закупочными ценами на продукцию урожая 2012 года стоимость продовольственной ржи, поставляемой в счет государственных нужд для обеспечения сырьем мукомольной промышленности, а также ячменя увеличивается на 50 процентов, пшеницы — на 77 процентов. Зерно для производства спирта и пивоваренный ячмень подорожают на 7—10 и 8 процентов соответственно, передает БЕЛТА.

С целью недопущения резкого удорожания кормов цены на фуражное зерно предложено зафиксировать в размере 80 процентов от цен на соответствующие виды продовольственного зерна.

Что касается крупяных культур, то с учетом конъюнктуры рынка предусматривается повышение цен на просо на 19 процентов, на горох и овес — на 30 процентов. Принимая во внимание, что стоимость гречневой крупы отечественного производства и цены на гречиху выравнены с соседними странами, стоимость гречихи урожая 2013 года сохранена на уровне прошлого года.

На маслосемена рапса закупочные цены повышаются на 13 процентов. Для стимулирования их качества предусматривается введение надбавки (скидки) исходя из стоимости одного процента масличности в размере 2,5 процента за каждый процент отклонения от базисной масличности (40 процентов).

Цена на сахарную свеклу увеличена к уровню прошлого года на 4,9 процента.

Повышаются цены для частичной компенсации удорожания используемых ресурсов и услуг при производстве растениеводческой продукции и выравнивания цен с сопредельными странами.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter