Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Минск первым примет бизнес‑форум

Уровень — высший

В 2020 году в Минске планируется провести первый Евразийский экономический форум. Договоренность об этом была достигнута на минувшей неделе в Ереване на заседании Высшего Евразийского экономического совета. 

Сама идея проведения ежегодных бизнес‑форумов ЕАЭС принадлежит премьер‑министру Армении Николу Пашиняну. Мероприятия планируется организовывать за счет союзного бюджета «пятерки» при финансовом содействии того государства, которое будет в данный год председательствовать в органах ЕАЭС. Как известно, с февраля 2020 года председательство в Евразийском экономическом союзе переходит к Беларуси. 

Это абсолютно новый формат общения. Как пояснил прессе заместитель премьер‑министра Беларуси Игорь Петришенко, уровень представительства на форуме будет самый высокий — главы государств стран — членов ЕАЭС. «Ежегодно в председательствующем государстве будет проходить с участием президентов форум экономической проблематики. Мы определили порядок, как форум будет готовиться, чтобы это было мощное мероприятие, сопровождающее само заседание ЕАЭС», — сказал Игорь Петришенко.

Ольга Герасименко

nikamir@yandex.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...