Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сборная Беларуси по футболу встретилась с национальной командой Люксембурга

Уроки португальского

Вчера вечером профессионалы из сборной Беларуси играли в Люксембурге...
Вчера вечером профессионалы из сборной Беларуси играли в Люксембурге против нескольких студентов, инструктора по фитнесу, устроителя детских праздников, социального работника и всего нескольких профессионалов. Сегодня вы уже знаете результат матча Люксембург — Беларусь. Мы же можем лишь предполагать, удалось ли Георгию Кондратьеву найти замену травмированным Яну Тигореву и Михаилу Гордейчуку. Накануне старта в отборочном турнире чемпионата Европы–2016 наш главный тренер старался быть оптимистом: «Конечно, эти игроки нам помогли бы. Но я сейчас думаю о том, как правильно воспользоваться теми футболистами, которые есть. А не кусаю локти из–за того, что не приехали Ян и Миша. Надо с этими ребятами выжимать максимум, добиваться положительного результата».


Наверняка в штабе белорусской сборной при подготовке к матчу учли и результаты первых отборочных игр Евро–2016. Тем более что принесли они по меньшей мере парочку полезных уроков. Причем оба — родом из Португалии.


Первый — из маленького городка Авейру, где так и не дождались на поле Криштиану Роналду. Звездный игрок мадридского «Реала» занимается лечением старых болячек, а без него португальская сборная превращается в заурядную команду. Албанская команда открыла счет в начале второго тайма, а затем «припарковала у своей штрафной автобус», позволив хозяевам по разу попасть в штангу и перекладину, но не в ворота.


Второй урок дали в португальском городке Фару, что в 444 км от Гибралтара. Кто–то, может быть, еще помнит, как скорый соперник сборной Беларуси команда Словакии в прошлом году именно в этом месте не смогла выиграть у сборной Гибралтара (0:0)?! Та игра для страны, как шутят острословы, представляющей собой скалу с населением 30 тысяч человек, стала первой после признания ее ФИФА. А в воскресенье гибралтарцы играли в первом для себя отборочном турнире. В нем им еще предстоит сыграть с чемпионами мира — немцами, но для начала было необходимо противостоять полякам. Первый тайм почти выстояли, гости открыли счет с помощью рикошета, но в остальном происходившее на поле лишний раз доказывало, что сегодня в футбол умеют играть везде. Даже на скале. Только во втором тайме полякам, в составе которых «проснулся» Роберт Левандовский (на счету которого 4 мяча), удалось довести счет до крупного — 7:0.


Так какой из этих двух уроков выучили парни Кондратьева? Ответ вы уже знаете.

Антон СЕРЕБРОВ.


Советская Белоруссия №171 (24552). Вторник, 9 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи