Уроки общения от «Белой Руси»

Три месяца назад высокопроизводительную машину выделили хозяйству не только за успехи на полях и фермах, но и за активную работу местной первички общественного объединения.

МОЩНЫЙ энергонасыщенный трактор, маркированный эмблемой «Белой Руси», можно увидеть в эти осенние дни на полях ОАО «Мирополье» Борисовского района

Три месяца назад высокопроизводительную машину выделили хозяйству не только за успехи на полях и фермах, но и за активную работу местной первички общественного объединения.

Об этом корреспонденту «БН» сообщил председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев в кулуарах научно-практического семинара «Формирование положительного имиджа общественного объединения», который прошел вчера в Минске.

— Повышение политической культуры нашего актива постоянно держим в зоне особого внимания, — рассказывает заместитель председателя РОО «Белая Русь» Сергей Пигарев. — Вот и сегодня в зале собрались замечательные хозяйственники и производственники, прекрасные педагоги, врачи и культработники, которые проявляют высокую общественную инициативу и поэтому избраны руководителями наших районных структур. Чтобы помочь им, не имеющим большого политического опыта, разобраться в текущей ситуации, и организован наш семинар. В будущем году грядут выборы в местные Советы. Народ уже начал задумываться и осмыслять, кто должен представлять в них его интересы. Мы также готовимся к предстоящей избирательной кампании: учим активистов общению не только со сторонниками, но и с протестным электоратом.

— В нашем районе остается сложной демографическая ситуация, — отмечает председатель Ушачской районной организации РОО «Белая Русь» Елена Пашкович. — Поэтому мы реализуем собственный проект «Крепкая семья — сильная держава». В его рамках оказываем материальную помощь многодетным семьям, а также всем членам организации при вступлении в брак и рождении детей. Второй наш проект «Рэха мінулага ў сэрцах нашчадкаў» связан с тем, что район является базовым в Витебской области по гражданско-патриотическому воспитанию. Укрепляя сотрудничество с организациями «Белой Руси» соседних районов, мы регулярно принимаем у себя их представительские и экскурсионные делегации, проводим на партизанской земле Ушаччины совместные встречи ветеранов и молодежи.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?