Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Урок безопасности в глубинке. УГАИ УВД Брестского облисполкома подарило сельской школе компьютер

В Брестской области сегодня стартовала акция УГАИ УВД Брестского облисполкома «Добрая дорога  детям!». Первой школой, куда приехал десант госавтоинспекторов, стала Болотская в Кобринском районе. До конца года акция побывает во многих  малоформатных школах Брестчины.

Как нужно себя вести, чтобы не попасть под колеса автомобиля в темное время суток, возвращаясь из школы? Разрешено ли брать на велосипед пассажира? Можно ли  безопасно пересечь дорогу по пешеходному переходу, если на тротуаре неправильно припаркована машина? Старший инспектор группы по агитации и пропаганде Наталья Милюкова «завела» школьников. Вначале стеснялись, потом стали дружно тянуть руки.

Старший инспектор УГАИ УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Сергей Дученко, инициатор проведения акции в креативном формате, смог привлечь к участию немало спонсоров:

 Выступал перед коллективом брестского предприятия, которое производит хлебобулочные изделия, рассказал о предстоящей акции, они пожелали присоединиться. Испекли булочки для сладкого стола. Присоединились фирма по производству глазированных сырков, магазин по продаже компьютерной техники, предприятие по продаже и обслуживанию автомобилей. С нами и лучший на Брестчине отряд юных инспекторов дорожного движения  из Мотыкальской общеобразовательной школы Брестского района.

В результате в Болота приехали на двух микроавтобусах, оформленных на тему безопасности движения, в сопровождении автомобиля ГАИ.

Директор Болотской школы Дина Хурсин на открытый урок по безопасности дорожного движения пригласила всех школьников  их здесь 41 человек. Она уверена, что детям солнечный понедельник запомнится надолго:

— Отлично  живо, энергично. А компьютер, который школе подарила ГАИ, установим в кабинете информатики, чтобы материалами по безопасности дорожного движения могли пользоваться педагоги.  

С начала текущего года на территории Брестской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 63 ДТП: 5 детей погибли, 65 травмированы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
4.8
Загрузка...