Ураганный старт

Зима громко заявила о смене сезона

Зима громко заявила о смене сезона...
Зима громко заявила о смене сезона. Синоптикам на 1 декабря пришлось даже давать штормовое предупреждение. В воскресенье на большей части страны были гололедица и сильный ветер. В результате оборвано несколько линий электропередачи, в основном в Витебской области.

Однако энергетики были наготове. Утром понедельника штормовое предупреждение оставалось еще в силе: метеостанции в Дашковичах, Верхнедвинске, Сенно зафиксировали скорость ветра 22 м/с. Надвигающийся на страну скандинавский циклон отметился и в Минске искореженными рекламными щитами, выкорчеванными деревьями, поваленными заборами и погнутыми конструкциями остановок общественного транспорта. Эксперты оценили погоду оранжевым уровнем опасности.

К вечеру по большей части страны сильный ветер пошел на убыль, а циклон сместился в глубь России. Начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова уточняет прогнозы: "Первая половина недели будет характеризоваться своеобразным противоборством осени и зимы. Отсюда перепад температур и, как следствие, гололедица. По-настоящему зимняя погода с небольшими морозами и ночью, и днем установится ближе к концу недели". Уже завтра усилится влияние атлантического циклона, который принесет с собой дождь и мокрый снег.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Синоптики предупреждали, что климат на Земле изменяется глобально. Такие поры года как осень и весна уйдут и смена зимы на лето и лета на зиму будет более резким. у нас потеплеет, можно будет выращивать арбузы и виноград.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?