Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Ураган над Ивацевичами

Три дня подряд в Ивацевичском районе температура воздуха днем не опускалась ниже отметки +30 градусов.
Три дня подряд в Ивацевичском районе температура воздуха днем не опускалась ниже отметки +30 градусов. 17 июля термометры местной метеостанции зафиксировали +35,6. В этот же день около 7 часов вечера над райцентром разбушевалась гроза. И хотя длилась она около 10 минут, беды наделала. Шквалистый ветер со скоростью 19 м/сек. валил деревья, срывал шифер с крыш, вырывал оконные рамы. Сыпались стекла. Ураган прошел узкой полосой почти по центру города. Поваленными, сломанными оказались более полусотни деревьев на улицах и в садах. Был раздавлен один автомобиль, огромной веткой накрыло газетный киоск с продавщицей - последняя, к счастью, не пострадала. Деревья падали на дома и линии электропередачи. Больше половины города осталось без электричества - было повреждено 26 линий. В промышленной зоне райцентра ураган повалил 3 подъемных крана.

Пострадали и люди: "скорая" доставила в больницу четырех человек с травмами, полученными от осколков стекла. Одна 15-летняя девушка госпитализирована - у нее серьезные резаные раны рук, предплечий, спины и головы.

Силами Ивацевичского отряда МЧС расчистка завалов началась сразу же. Спустя полчаса в городе начали вести работы по ликвидации последствий урагана коммунальные службы. Служба электросетей занималась восстановлением поврежденных линий всю ночь. К утру все основные объекты жизнедеятельности города (сады, магазины) получили электроэнергию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...