Упрямое шасси

Воздушный инцидент над Минском заставил поволноваться пилотов российской авиакомпании

Воздушный инцидент над Минском заставил поволноваться пилотов российской авиакомпании

Несколько заходов над посадочной полосой пришлось совершить вчера самолету «Эмбраер-120» авиакомпании «Атлант-Союз», чтобы благополучно приземлиться в Минске. При подлете к аэропорту датчик в кабине пилотов сигнализировал о сбое: якобы не выпускается шасси.

– В таких ситуациях пилоты и наземные службы действуют по определенной схеме, – рассказал Вячеслав Хоронеко, заместитель директора по технической эксплуатации аэропорта Минск-1. – Командир экипажа связался с диспетчером, после чего при подлете самолета наши специалисты с земли рассмотрели, что шасси выпущено. Сделав два круга, самолет благополучно приземлился.

К этому времени у взлетной полосы уже дежурили две пожарные машины и несколько «скорых», однако помощь никому не понадобилась. Возможно, пассажиры (а их на борту было 14 человек) даже не заметили ничего подозрительного.

В прошлом году самолеты несколько раз совершали аварийные посадки в Минске. В октябре в аэропорту Минск-1 сел самолет «Falcon 2000», летевший из Москвы с открытой створкой шасси. Несколько дней спустя из-за сигнализации о разгерметизации салона в Национальном аэропорту вынужденно приземлился самолет немецкой авиакомпании. Тем не менее произошедшее вчера нельзя назвать рядовым событием.

– Обязательно будет создана комиссия по расследованию инцидента, – пояснили в аэропорту. – В нее войдут представители авиакомпании и Департамента по авиации Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости