Упрощена форма бухгалтерского учета для небольших фермерских хозяйств

Установлен особый порядок бухучета для небольших фермерских хозяйств, которые платят единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции. Соответствующий Указ № 311 Александр Лукашенко подписал накануне, информирует пресс-служба Президента.

Фермерским хозяйствам со средней численностью работников 15 и менее человек и выручкой не более 110 тысяч базовых величин в год с 1 января 2018-го будет предоставлено право на ведение бухучета по упрощенной форме в книге учета доходов и расходов крестьянского хозяйства, в том числе лично их руководителями.



Как сообщается, указ направлен на минимизацию затрат в данных организациях, связанных с ведением бухучета, за счет сокращения количества задействованных бухгалтерских работников и исключения многих регистров бухгалтерского учета. 

Документ позволит упростить условия осуществления деятельности хозяйств и, соответственно, повысить деловую активность в сфере сельского хозяйства за счет создания на базе личных подсобных хозяйств новых фермерских хозяйств.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?