Управляющий ФК «Сквич» приговорен к восьми годам лишения свободы

В суде Фрунзенского района Минска сегодня огласили приговор в отношении управляющего ФК «Сквич» и его сына. Об этом проинформировала помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян, пишет БЕЛТА.

Управляющий ФК «Сквич» признан виновным в хищении и злоупотреблении властью или служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Менеджеру назначено наказание - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, он на 5 лет лишен права занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

Фото: TUT.BY

Его сын приговорен к 4 годам исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Этот фигурант громкого судебного процесса признан виновным в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. 

«Сквич» был заказчиком строительства и застройщиком многоквартирных жилых домов и других объектов недвижимости в столице. Управляющий клубом предлагал клиентам квартиры в строящихся домах. Дольщики по документам передавали деньги лично ему (мужчина одновременно был ИП). Но затем при участии сына долговые обязательства перекладывались на клуб. Квартиры при этом отчуждались из собственности ФК. Деньги, потраченные на строительство, клубу не возмещались. В результате клуб оказался банкротом, снежным комом накопились долги перед застройщиками. А, кроме того, не были безвозмездно выделены квартиры для компенсации выселенным с территории застройки жильцам. Потерпели и люди, которые хотели приобрести жилье законным способом. 

Общая сумма ущерба по резонансному уголовному делу составила 2,7 миллиона рублей.

Вынесенный сегодня приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?