Управляющий ФК «Сквич» обвиняется в крупном хищении

По поводу футбольного клуба «Сквич» и его грандиозных проектов в свое время было много шума, а закончилось все не так, как многие думали. Гостиница на 300 номеров, бизнес-центр, стадион с трибунами на 6 тысяч мест, гипермаркет, медицинский центр и другое, планировавшееся клубом, так и не оказались построенными. А управляющий ФК обвиняется в крупном хищении и злоупотреблении служебными полномочиями. Эту информацию сообщила старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач, передает БЕЛТА.

Управляющий был задержан в минувшем году по делу о неправомерном использовании средств дольщиков жилого дома в одном из микрорайонов Минска. В ходе проверки были выявлены нарушения, допущенные должностными лицами при строительстве жилых домов и других объектов недвижимости в столице. Выяснилось, что средства дольщиков несколько лет пускались на нужды, которые не были связаны с возведением многоквартирного жилого дома, что сильно затянуло сроки строительства. А, кроме того, управляющему выплачивались вознаграждения и были переданы три жилых помещения в построенном многоквартирном доме, сообщает TUT.BY.



Всего в отношении управляющего ФК «Сквич» и его сына (соучредителя клуба) возбуждено более 30 уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Общий ущерб по уголовному делу составил более 2,7 миллиона рублей. 

По словам Натальи Косач, действия обвиняемых квалифицированы верно, а оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу не установлено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Фрунзенского района Минска. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?