Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Управленцам надо держать слово»: Виталий Вовк провел выездной прием в Шумилино

Выездной прием  помощника Президента - инспектора по Витебской области Виталия Вовка в Шумилинском райисполкоме длился 2 часа. За помощью к нему обратились 7 жителей района.

В трудной ситуации оказалась директор небольшого деревоперерабатывающего предприятия Ирина Дикович, пытаясь приобрести дополнительный станок для расширения производства. На счет одной из фирм, которая занимается их изготовлением и продажей нужного оборудования, по договору купли-продажи она внесла предоплату. Товар по адресу доставлен не был. Деньги недобросовестные партнеры возвращать тоже не торопятся. Прокурор района Сергей Зайцев пояснил, что уголовное дело не  возбуждено за отсутствием состава преступления. Недобросовестный партнер дал показания, что станок был изготовлен, но заказчик от него отказался. Вернуть предоплату не могут из-за ареста счетов.

- Это беспредел, на который нельзя закрывать глаза! - возмутился бездействием районных правоохранителей Виталий Вовк. -  Человека обманули. Что это, если не мошенничество?

Прокурор района заверил, что ситуация будет в кратчайшее время пересмотрена.

Отца маленьких детей из деревни Язвино Виталия Симакова волнует закрытие местного детского садика. С оттоком молодежи жизнь в деревне изменилась, стали закрываться объекты социальной инфраструктуры. Сельчанин посетовал, что районная власть несколько лет назад обещала оставить местную школу, но слово не сдержала, а теперь такая участь грозит и детскому саду. В деревне, по словам Виталия, только многодетных 5 семей и 4 неполные. Большинство сельчан работают в хозяйстве, а во время полевых работ - от рассвета до заката. А кто за детьми присмотрит? Возить детвору в другую деревню неудобно.

Начальник отдела по образованию райисполкома Валентина Менькова  пояснила, что школу пришлось закрыть. Здание было в аварийном состоянии. Его планируют снести, а по детскому саду вопрос открыт. Учреждение рассчитано на 12 детей, и далеко не все родители пользуются его услугами.

- А вопрос выносили на общественное обсуждение? Вы сельчанам свою позицию аргументировали? - задал вопрос помощник Президента.

Валентина Менькова пообещала в апреле провести такое собрание.

С тревогой смотрят в будущее жильцы дома № 62 по улице Сипко, который планируют снести. Здание в аварийном состоянии. Пока будут строить коммерческое жилье, людям предложили перебраться в общежитие. Условия там не те, на которые рассчитывали вынужденные переселенцы. Но больше всего их беспокоит то, что временная крыша над головой превратится в постоянную.

- Куда  на старости лет дергаться, - посетовала на свою участь пенсионерка Мария Афанасьевна. - Пусть нам разрешат дожить в родных стенах.

- А если дом рухнет? На кого жаловаться пойдете? - парировал Виталий Вовк. -  Здесь не может быть компромисса - безопасность превыше всего.

В райисполкоме заверили, что новое жилье будет построено, за это не стоит беспокоиться. Власть окажет помощь и с переездом в общежитие. Этот вопрос тоже волновал пришедших на прием.   

После общения с людьми помощник  Президента поделился:

- В районе недавно сменился руководитель. Острых проблем не прозвучало, значит, власть их видит. И все же хотелось бы напомнить  управленцам: надо держать свое слово. Если игнорировать свои обещания, люди теряют веру во власть. Этого допустить нельзя. В том числе и для того, чтобы вернуть это доверие, мы активно встречаемся с жителями регионов. Шумилино оставил  неплохое впечатление. Есть вопросы к дорогам, но в целом видно, что о порядке здесь заботятся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...