Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Управление Следственного комитета Беларуси по Витебской области отметило новоселье

Управление СК по Витебской области отметило новоселье

Реконструкция здания на Московском проспекте,120 шла три года, и сегодня его не узнать как снаружи, так и внутри – новый облик обошелся в сорок миллиардов рублей. В прошлом здесь был проектный институт облсельстроя, затем многочисленные офисы различных организаций. В здании девять этажей, триста служебных кабинетов и, как сказал Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Валентин Шаев, приехавший 20 декабря перерезать красную ленточку на торжественной церемонии, подобной централизации удалось добиться только в Витебске:


Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Валентин Шаев

– Скажу откровенно, таких прекрасных зданий я еще не принимал – в этом комплексе разместились почти половина следователей Витебщины. Огромное спасибо органам власти, которые предоставили сотрудникам комитета возможность компактного размещения. Это принесет огромную пользу не только тем, кто здесь работает, но и снизит расходы бюджета.

Задача с подбором нового помещения для управления следственного комитета, по словам председателя Витебского областного комитета Александра Косинца, решалась непросто. Были планы реконструировать это здание под поликлинику, но в итоге решили создать условия для сотрудников СК, которые трудились в тесных кабинетах в разных концах города. Сегодня вместе работают три крупнейших подразделения области: аппарат управления, Витебский городской и районный отделы Следственного комитета Беларуси.

К услугам следователей современное здание, просторные служебные кабинеты – по два человека сидят только молодые сотрудники, каждое рабочее место оснащено современной компьютерной техникой. Есть актовый и конференц-зал, отдельное помещение для приема граждан, архивные кабинеты для хранения уголовных дел и вещественных доказательств, комната отдыха, кафе, тренажерный зал и квартира гостиничного типа, где могут остановиться командировочные и даже некоторое время жить вновь прибывшие на службу сотрудники.

Дежурная часть оснащена всеми видами связи, что позволяет реагировать на угрозы любого характера. Административное здание оборудовано видеонаблюдением – не только ради безопасности, но и для полной прозрачности работы. Появился специализированный кабинет для проведения опознания, оборудованный так называемым зеркалом Гезелла, которое мы часто видим в кино. Для тренировки новичков создан криминалистический полигон, где молодой следователь как бы оказывается на месте преступления – в квартире или в дорожной обстановке, если речь идет об аварии. Он делает осмотр место происшествия, составляет протокол, в случае ДТП квалифицирует преступление. Затем более опытные коллеги проверяют его, исправляют ошибки, указывают, на что надо обращать внимание.


infong@by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи