Управленец Слуцкого райагросервиса заключал фиктивные договоры: ущерб составил более 27 тыс. рублей

В отношении управленца возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Злоупотребляя своим положением по службе, он организовал заключение фиктивных договоров подряда, необоснованно завысил стоимость работ, при этом достоверно зная, что указанные работы выполняться не будут.



Однако по документам подрядчику выплачены денежные средства, после чего деньги сняты со счета. В результате противоправных действий Слуцкому агросервису причинен имущественный вред в размере более 27 тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев на территории Минской области зарегистрировано 457 коррупционных преступлений. Основное их количество выявлено по фактам взяток и хищений путем злоупотребления служебными полномочиями. Уголовные дела коррупционной направленности возбуждались в различных отраслях экономики, чаще всего в сфере государственного управления, в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности.

Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией.

Прокуратурой Минской области за три квартала проведено 104 проверки, сообщила прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Юлия Олехнович. 95 лиц официально предупреждены о недопустимости нарушения законодательства о борьбе с коррупцией. 

По требованиям прокуроров за нарушения антикоррупционного законодательства 188 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, при этом 3 освобождены от занимаемых должностей, 60 привлечено к административной ответственности, к материальной - 18 на общую сумму 3 тысячи рублей.

Подготовила Елена КЛИМОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости