Упор на экономику и работу с кадрами: новые главы районов — о задачах Главы государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей в тринадцати районах страны. После разговора с Главой государства новые председатели райисполкомов ответили на вопросы журналистов.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Галины Унукович председателем Бешенковичского райисполкома. До последнего времени она занимала должность главы Глубокского районного Совета депутатов:

— Задачи, поставленные Президентом, — сохранение стабильности, безопасности, улучшение качества жизни людей. Конечно, особое внимание будет уделено весенне-полевым работам.

Главой Свислочского района назначен Александр Версоцкий, ранее он работал начальником главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома.

Новый председатель отметил, что у Свислочского района сельскохозяйственная направленность и в числе первоочередных задач — своевременное проведение весенне-полевых работ, а также поиск новых точек роста в аграрном секторе. Кроме того, Александр Версоцкий подчеркнул, что намерен больше внимания уделять работе с людьми.

— Очень важно, чтобы у людей была возможность высказаться по волнующим их проблемам. Причем источники поступления информации могут быть разные: если молодежь — то общение с помощью электронных ресурсов, а более пожилое население  —ичные встречи. Мы создадим определенный ресурс, на который в том числе и в адрес председателя райисполкома будет поступать волнующая людей информация. Чтобы любой человек мог задать вопрос и получить на него ответ.

У Чериковского района тоже новый глава — Александра Михеенко. Руководитель подчеркнула, что одна из главных задач для этого юго-восточного региона —это развитие экономики.

— На предыдущем месте работа я курировала именно экономику, поэтому думаю, что экономические вопросы — те, которые поставлены Президентом — будут решены. Сегодня достаточно серьезные вливания идут в юго-восточные регионы по Указу № 235. И каждый вложенный рубль должен не только окупиться, но и принести прибыль. На это будет настроена вся работа.

Кроме того, большое внимание будет уделяться работе с кадрами:

— Результат нашей работы зависит от людей. И наша задача сегодня — мобилизовать кадры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...