Упал в шахту

В Витебске с 9-го этажа в люк вентиляционной шахты упал молодой человек

Витебск. Близко к полудню четверга жители одного из девятиэтажных домов по улице Чкалова в Витебске услышали крики о помощи… из стены. Примерно между первым и вторым этажами, где располагается вентиляционная шахта. Когда вызвали спасателей, то даже они пришли в изумление от небывалого в их практике случая. С чердака 9-го этажа в люк вентиляционной шахты упал щуплый молодой человек. И совершил «свободное падение» в пространстве 0,5 х 0,8 метра по узкой шахте, застряв между первым и вторым этажами.

Прибывшие по экстренному вызову сотрудники аварийно-спасательного отряда «Витязь» и горотдела по ЧС поначалу пытались поднять пленника каменного мешка по той же вентиляционной шахте наверх с помощью длинной веревки и спасательного пояса. Однако зажатый, как в тиски, тот не мог и шевельнуться.

— В этой ситуации спасатели приняли неординарное, но единственно верное решение, — рассказала  «Р» пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо. – Они прорубили отверстие в ванной комнате одной из квартир. Предположительно на том уровне, где застрял неизвестный.

Дыру удалось сделать в нужном месте. Пленник был без сознания, со следами ушибов головы, рук, других участков тела. Сейчас недавний узник находится на лечении в областной клинике. Следствие Первомайского РОВД установило личность 20-летнего неработающего мужчины, уроженца Полоцкого района. Выясняется также, почему он оказался на чердаке 9-этажного дома, в котором не проживал, а также мотивы вторжения в узкую вентиляционную шахту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости